Pasteleria Individual- tortas -

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Objetivos

Confeccionar productos basándose en materias primas tradicionales y no tradicionales.

Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.

Adquirir un extenso conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual.

Se abordan las técnicas, estilos, sabores y presentaciones de la mini pastelería actual europea.

  • Contenido
    Elaboración de pastelería para vitrina.
    Técnicas para la confección de distintas masas, cremas y rellenos.
    Utilización diferentes opciones de armado y decoración.
    Utilización de glaseados de chocolate y gelees.
    Variedad de moldería (acetato, cinturas, aros, silpat y flexipan).
    Procesos de bañado y cobertura.
    Armados programados y conservaciones.
    Utilización de pectinas y gelatinas.
    Presentaciones modernas y llamativas.
    Trabajo con pistola en manteca de cacao.
    Utilización de productos no convencionales.
    Aplicación de tartas modernas
  • Metodología Didáctica
    Clases práctico-demostrativas.
  • Perfil del Alumno
    Pasteleros y profesionales que deseen ampliar su formación, micro emprendedores, estudiantes y todo aquel que desee profundizar sus conocimientos en el área.

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